List Of Flower Names Hindi And English (With their photo)

girl with hindi flowers names

Flower names Hindi | Hey there searching about flower names? Yes, you are in the right place. Today, I have shared the complete list of flower names in Hindi and English.

Flower Names In Hindi And English

Flower Names In Hindi And English

Flowers are one of the most useful element in our day to life. So, should have a little knowledge about them. Like their name etc. To see these Hindi flowers name with images click here. These flowers are colorful like a rainbow. Here we go with a list of good flower names in Hindi as well as in English.

  • Rose (रोज) गुलाब (Gulab)
  • SunFlower (सनफ्लावर) सूर्यमुखी (Surymukhi)
  • Marigold (मैरीगोल्ड) गेंदा फूल (Genda Phool)
  • Pansy (पैन्सी) बनफूल (Banphool)
  • Palash (पलाश) पलाश का फूल, ढाक (Palash Ka Phool, Dhak)
  • Oleander (ओलिनडर) कनेर (Kaner)
  • Narcissus (नार्सिसस) नर्गिस (Nargis)
  • Murraya (मुर्राया) कामिनी (Kamini)
  • Mushroom (मशरूम) छत्रक, छाता (Chhatrak, Chhata)
  • Motia (मोतिया) मोतिया (Motiya)
  • Mesua Ferrea (मेसुआ फेर्रा) नाग केसर (Naag Kesar)
  • Lotus (लोट्स) कमल (Kamal)
  • Lily (लिली) कुमुदनी (Kumudani)
  • orchid (लेडी स्लिपर आर्किड) आर्किड फूल (Archid Phool)
  • Jasmine (जास्मीन) चमेली (Chameli), चमेली के फूल (Chameli ke Phool)
  • Jasmine NightBloomimg (नाईट ब्लूमिन्ग) रात-रानी फूल (Raat-Rani Phool)
  • गुलखैरा (Gilkhaira)
  • Hiptage (हिपटेज) माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)
  • Hibiscus (हाईबिस्कस) गुढल (Gudhal)
  • Frangipani, Magnolia (फ्रंगीपानी, मैगनोलिया) चम्पा (Champa)
  • flax flower (फ्लेक्स फ्लावर) सन, पटसन (San, Patsan)
  • Erythrina (एर्य्थिरिना) पारिजात (Parijaat)

Hindi Flowers Name List

  • (डेज़ी) गुलबहार (GulBahar)
  • Dahlia (डेहलिया) सूर्य मुखी कुल का फूल, सूर्य मुखी जैसा फूल (Surya Mukhi)
  • Daffodil (डैफोडिल) नरगिस (Nargis)
  • Cypress Vine, Star Glory (साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय) कामलता (KaamLata)
  • Cobra Saffron (कोबरा सैफरन) नाग चम्पा (Naag champa)
  • chrysanthemum (च्र्य्संथेमम) गुलदाउदी (Guldaudi)
  • Bluestar (ब्लूस्टार) असोनिया (Asoniya)
  • bluewater lily (ब्लूवाटर लिली) नीलकमल (Neelkamal)
  • Balsam (बाल्साम) गुल मेहँदी (Gul Mehandi)
  • Arabian jasmine, Jasminum Sambac (अरबियन जास्मीन, जस्मिनम सम्बक) मोगरा, मल्लिका (Mogra, Mallika)
  • Anemone (एनेमोन) रत्नज्योति (RatnJyoti)
  • Aconite (एकोनाईट) कुचला (Kuchla)
  • Tulip (ट्यूलिप) कन्द पुष्प (Kand Pushp)
  • touch me not (टच मी नॉट) छुई मुई (chhui mui)
  • Stramonium (स्ट्रामोनियम) धतुरा (Dhatura)
  • Primrose (प्रिमरोज) बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)
  • Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीर) नागफनी (NaagFani)
  • Poppy (पॉपी) खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)
  • Periwinkle (पेरिविन्कल) सदाबहार (SadaBahar)

Also Read:

If you want to know more about us, then visit our about page.

40+ Flowers Name In Hindi And English [With Pictures]

40 flowers names in hindi

40 Flowers Name In Hindi | नमस्कार दोस्तों। तो, कैसे हैं आप लोग? आज, मैं फूलों के नाम पर एक अद्भुत लेख लाया हूं। फूल स्वभाव से रंगीन होते हैं। इसके अलावा, उनके पास अलग-अलग आकार हैं। प्रत्येक फूल को उसके नाम से पहचाना जाता है। लेकिन, जब हम पहली बार फूल देखते हैं, तो ज्यादातर लोग उनका नाम नहीं जानते हैं। अधिकांश लोग फूलों को प्यार करते हैं, क्योंकि उनकी मनमोहक खुशबू और सुंदर रंग। परंतु, उनके नाम की किसी को परवाह नहीं है।

मैं शीर्ष फूलों के नाम (phoolon ke naam) प्रस्तुत करूंगा। आप विभिन्न फूलों के निम्नलिखित नाम देख सकते हैं। हम फूलों के प्रकारों, और फूलों के उपयोग के बारे में जानेंगे।

तो, हमारे सुंदर भारतीय फूलों के नामों के पहले चार्ट के साथ शुरुआत करें।

40 Flowers Name In Hindi List

40 flowers names in hindi

Keeping the above given facts in mind. I have created a list of flower names in Hindi and English with images. Images are most helpful in recognizing a flower. To see the Hindi flower names with images click here.

  • Orchid – आर्किड – आर्किड
  • Balsam – बालसम – गुल मेहंदी
  • Tulip – ट्यूलिप – नलिनी
  • Hibiscus – हिबिस्कस – गुड़हल
  • Jasmin – जैसमिन – चमेली
  • Cobra Saffron – कोबरा सैफ़राॅन – नाग केसर
  • Murraya – मुराया – कामिनी
  • Narcissus -नॉरसिसस – नर्गिस
  • Night Blooming Jasmine – नाईट ब्लूमिंग जैसमिन – रात रानी
  • Nerium Oleander -ओलीएंडर – कनेर
  • Cypress Vine -सायीप्रस वाइन – सरोबेल 
  • Daffodil – डैफोडिल – पीला नर्गिस
  • Delonix Regia – डेलोनिक्स रेज़िया – गुल मोहर
  • Erythrina – ईरीथ्रिना – पारिजात
  • Flax – फ्लेक्स – पटसन
  • Blue Water Lily – ब्लू वाटर लिली – नील कमल
  • Chrysanthemum – क्रिसेनथेमम – गुलदाउदी
  • Lily – लिली- कुमुदिनी
  • Lotus – लोटस – कमल
  • Magnolia – मैग् नोलिया – चंपा
  • Marigold – मैरीगोल्ड – गेंदा
  • Daisy – डेज़ी – गुलबहार
  • Palash – पलाश – पलाश
  • Periwinkle – पेरीविंकल – सदाबहार
  • Rose – रोज – गुलाब
  • Sunflower – सन फ्लावर – सूरजमुखी
  • Touch Me Not – टच मी नॉट – छुई-मुई

Common Flower Names [Hindi]

Flowers like the lily, rose, jasmine, hibiscus is most common in India. However, behind all that, there are more such Hindi flower names from which most of us are unaware.

Sometimes, kids are asked to say or write the 5, 10 or 20 Hindi flower names. At that time, they became mute and not able to say anything. In such situations, these names can be most helpful for you. The given names are very common and easy to remember. After this post, When you see any flower for the first time, you will able to recognize them by their names.

Frequently asked questions on Flower Names

What is a tulip flower called in Hindi?

Tulip is a lovely flower mostly found in India. It is called नलिनी in Hindi. It is pronounced as Tulip – ट्यूलिप – नलिनी in English as well as in Hindi.

What is the orchid flower mean in Hindi?

सजावटी पौधों की सबसे उच्च प्रतिष्ठित, नाजुक, विदेशी और सुंदर ऑर्किड प्यार, विलासिता, सुंदरता और ताकत का प्रतिनिधित्व करता है। प्राचीन ग्रीस में, ऑर्किड कौमार्यता से जुड़े थे। वास्तव में, ग्रीक महिलाओं का मानना ​​था कि अगर उनके अजन्मे बच्चे के पिता ने बड़े, नए ऑर्किड कंद खाए तो बच्चा लड़का होगा।

Conclusion

I wish you liked these 40 flowers name in Hindi. उपर्युक्त फूल भारत के साथ-साथ दुनिया भर में बहुत प्रसिद्ध हैं। मुझे उम्मीद है कि आपने आज कुछ नया सीखा है। इसके अलावा, अपने पसंदीदा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर इन अनोखे फूलों के नाम साझा करें।

If you want to know more about us, then visit our about page.

Get The List Of Flower Names In Hindi With Their Images

list of flower names in hindi

Get a list of flower names in Hindi with their images. नमस्कार, दोस्तों, हिंदी पुष्प नामों की एक और पोस्ट में आपका स्वागत है। इस लेख में, मैंने उनके पहचानने योग्य चित्रों के साथ फूलों के नामों की सूची साझा की है। साथ ही, मैंने फूलों के अंग्रेजी नाम भी जोड़ दिए हैं।

यदि आप ऑर्किड और हिबिस्कस जैसे फूल खोज रहे हैं तो आपका स्थान बिल्कुल सही है। आम तौर पर, वे भारतीय फूलों के नाम हैं। और यहाँ मैंने उस जैसे और अधिक फूल का नाम दिया है।

list of flower names in hindi
Girl Showing Pink Flowers

Hence, let’s get started with our first फूलो के नाम.

Flowers are the sweetest things God ever made and forgot to put a soul into.

Henry Ward Beeche

List Of Flower Names In Hindi

यहाँ, मैंने फूलों के नाम के रिकॉर्ड की व्यवस्था की है। यह हिंदी भाषा में है। हालाँकि, चित्र आपको इन खूबसूरत फूलों को याद रखने में मदद करेंगे। इस सूची में, आपको कुछ फूल मिलेंगे जो भारत में आम हैं।

So, folks lets begin with our very first list of Hindi flower names.

  • Mesua Ferrea नाग केसर Naag Keshar
  • Palash पलाश, ढाक Palaash , Dhaak
  • Primrose बसन्ती गुलाब Basnatee Gulab
  • Bluestar बनफूल Banaphool
  • Bluestar असोनिया Asoniya
  • Lady’s slipper orchid आर्किड फूल Aarkid Phool
  • Dahlia सूर्यमुखी कुल का फूल Dehaliya
  • Hollyhock गुलखैरा Gulkhaira
  • Tulip कन्द पुष्प Kand Pushp
  • Daffodil नरगिस Nargis

उनकी छवियों के साथ इन फूलों के नाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

फूलो के नाम Hindi Me Jane

  • Jasmine चमेली Chamelee
  • Rose गुलाब Gulab
  • Lotus कमल Kamal
  • Oleander कनेर Kaner
  • Lily कुमुदिनी Kumudinee
  • Merigold गेंदे का फूल Gande Ka Phool
  • Sunflower सूरजमुखी Surajmukhi
  • Cypress Vine कामलता Kamlata
  • Magnolia चम्पा Champa
  • Hibiscus गुढ़ल Gudhal

उनकी छवियों के साथ इन फूलों के नाम देखने के लिए यहां क्लिक करें।

Beautiful Flowers & Their Names

  • Stramonium धतूरा Dhatoora
  • Poppy अफ़ीम Afeem
  • Prickly Pear नागफनी Naagfani
  • Pandanus केतकी Ketaki
  • Narcissus नर्गिस Nargis
  • Murraya कामिनी Kaaminee
  • Motia मोतिया Motiya
  • Mushroom कुकुरमुत्ता Kukuramutta
  • Hiptage माधवी पुष्प Maadhavee Pushp
  • Flax सन San

Conclusion On Hindi Flower Names

तो, दोस्तों, आप इन हिंदी फूल नामों की सूची पढ़ रहे थे। मुझे आशा है कि आपने इसे पसंद किया होगा, और आज कुछ नया सीखा होगा। मुझे टिप्पणियों में बताएं कि आपका पसंदीदा फूल कौन सा है और आपने इसे क्या नाम दिया है?

एक बार फिर एक अच्छा पाठक होने के लिए धन्यवाद। हम आपको अगले पोस्ट में जल्द ही मिलेंगे। और हमारे बारे में अधिक जानने के लिए, यहां जाएं